百善孝为先
放学回家已经是晚上六点多钟了,黑蒙蒙的天空中飘着小雪花,北风像小刀片似地刮在脸上,真痛!和妈妈有说有笑的我,忽然看到昏暗的路灯下,那个哑巴老奶奶又在垃圾桶边翻找着东西。我的眼眶湿润了,有东西想要落下来。天气那么冷,她佝偻的身子在昏暗的灯光下俯向垃圾桶,还肩挑着两个大包。北风呼呼一吹,她头上的白发无助的随风飘动,还不停的吸着鼻子。
这个哑巴老奶奶一生辛苦,独自一人靠捡垃圾把自己的儿子抚养长大,又供他上完大学。现在他的儿子有份很好的工作,自己迁到外地居住。我一直不理解,这么一个伟大的妈妈此时此刻应该是享受晚年的时候,怎么还一个人默默地靠捡垃圾生活呢?他的儿子就是这样爱自己辛苦一生的妈妈吗?
我们从小就学习“百善孝为先”的中华传统美德,赡养父母是每个做儿女都应该尽的孝心。如果连自己的妈妈都照顾不好,那么他会为社会贡献什么呢?那位儿子快回来照顾一下自己的老妈妈吧!不要再让她那么大年纪还在风雪中那样无助的生活!