幸福是一阵轻柔的微风,吹拂着我们的脸庞;幸福是一场绵绵的细雨,滋润着我们的心田;幸福是一杯淡淡的清茶,散发出沁人心脾的清香。在爸爸妈妈给予我春风细雨般的幸福中,我在快乐的成长!
失败时的鼓励
又是一次摸底考试,我信心十足地步入考场,认真的答起卷子来,然后从容不迫地交上了卷子。几天后,成绩出来了,在看见成绩的一刹那,我像三九天掉进了冰窟窿——从头凉到脚。我明明很认真地做卷子了啊,可居然考得这么差,回去该怎样向爸爸妈妈开口啊。怀着忐忑不安的心情,我拖着沉重的双腿回到了家,垂头丧气的拿出了试卷,妈妈看后,并没有责怪我,而是和蔼的摸摸我的头,语重心长地说:“孩子,胜败乃兵家常事,一次失败并不能说明什么,从哪里摔倒就要从哪里站起来,要是灰心丧气可不行哦,我们一起看看错在哪里了吧!”看着妈妈专注的神情,我感觉一股暖流涌上了心头,啊,原来这就是幸福的滋味!
生病时的关怀
记得有一次,我因为不小心着了凉,而感冒发烧,爸爸和妈妈夜以继日的在床边守着我,又该打点滴了,因为我的血管不好找,护士阿姨第一针没有扎好,望着手腕上肿起的大包,我疼得几乎要哭出来了,床边的妈妈紧紧的握住我的另一只手,心疼的说:“乖女儿,不哭,一会儿就好了啊!”听着妈妈焦急的话语,我感到心里甜甜的,手上也不那么疼了。过了七八天后,我的病终于痊愈了,但是爸爸妈妈整个人却消瘦了几圈,我的眼眶湿润了,心中一种幸福感油然而生,原来这就是幸福的感受!
一日三餐的温暖
每天早上,我睁开朦胧的睡眼,总是看到厨房里有一个身影在来回闪动,走近一看,原来是妈妈,她系着围裙,左手挥动着铲子,右手翻动着炒锅,不一会儿,一桌丰富的饭菜便出现在我的眼前了。闻着那扑鼻而来的香味,我迫不及待的拿起筷子,品尝着可口的饭菜,我感觉心中甜滋滋的,哦,我明白了,这不就是幸福的感觉吗?
幸福是失败时的鼓励,让我懂得不能放弃;幸福是生病时的关怀,给予我无微不至的呵护;幸福是一日三餐的温暖,让我感觉到浓浓的暖意。在爸爸妈妈给予我春风细雨般的幸福中,我快乐的成长!