大自然的“交响曲”作文 (500字)
内容介绍:一刹那,天空闪过一条白线,真令人心惊肉跳。紧接着,又下起倾盆大雨,“哗――哗――哗”。青蛙一下兴奋起来,“哇――哇――哇”地叫个不停,还纵身一跳,跳下水中,顺着...
不知不觉,我在城里已经呆了12年了,我真想去大自然聆听、触摸、感受它的风光无限!啊!封闭的“城门”,你终于打开通往大自然的幽径!
一进大自然,我呼吸到新鲜的空气,我看一片又一片翠绿的树林,特别是大自然的“交响曲”,常常令我浩气长舒,优美的音韵常常在我耳边回响;常常令我怀念,常常令我……
不一会儿,雷阵雨来了。你看!雷公公打鼓多威武呀!“轰隆隆――轰――隆――隆”。接着,雷电叔叔又敲击铁锤“吱吱――吱――吱”地响着。一刹那,天空闪过一条白线,真令人心惊肉跳。紧接着,又下起倾盆大雨,“哗――哗――哗”。青蛙一下兴奋起来,“哇――哇――哇”地叫个不停,还纵身一跳,跳下水中,顺着溪流,“叮咚――叮咚”流向远方。它们交织成一乎振奋人心的曲子。
过了好久,雨终于停了,太阳公公用自己燃烧的身躯照耀着大地,一阵花香沁人肺腑,我心想:它们大概是为我送行吧!
这大自然的“交响曲”真让我流连忘返!