我的感悟
大自然,是一位魔术师,你看,早上那冉冉升起的太阳,红彤彤,圆溜溜,好像一个成熟的大苹果。天上那飘逸的云朵,变化多端,有时像一只活泼可爱的小白兔,有时像一只洁白无瑕的羔羊,有时又变成了一只凶猛威武的狮子……晚上那玉盘似的月亮,还有那闪烁不定的星星,像一只只淘气,幼稚而又充满神秘智慧的眼睛,像宝石一样嵌在天上,组织成了千万幅复杂有趣的图形。
大自然,是一住设计师。他把我们的地球打扮得多么美妙呀!他设计了四季,使世界有了斑澜色彩,没有了单调,枯燥。使得我们有了鸟语花香的春天,绿树浓荫的夏天,果实累累的秋天,雪花飘舞的冬天;使得我们有了春天的绿意与希望,夏天的热情与奔放,秋天的收获与成熟,冬天的洁白与美丽。
大自然,更是一位老师,他给予我们许多启示:成熟的稻穗低着头,那是告诉我们要谦虚;滴水穿石,那是告诉我们要坚持不懈;一群蚂蚁抬着一粒米粒,那是告诉我们要团结……大自然,他就是这样循循善诱,领导着我们去探索他那无穷无尽的奥秘,然而,他却别无所求。
大自然,我们人类赖以生存的家园。你无怨无悔地为人类付出着一切,你造就了万物,使得它们充满了灵性。你塑造了美,而你本身就是一种美,我愿成为你的一部分;我愿成为一株小草,为你增添一份新绿;我愿成为一朵花,为你散发一丝幽香;我愿成为一颗星星,为你点缀一闪光亮。
大自然,你是伟大的。愿人类永远在你的怀抱里享受幸福。