小学三年级2015的第一场雪作文 (300字)
这是在我寒假里的第一场雪,她如仙女般来临。
“下雪了”!我打开窗户,感受着这位仙女的美丽与神秘。我走进她的世界,与她亲密的玩乐。她走过田野,田野穿上了雪白的大衣。她走过大地,大地披上了白地毯。她亲吻树木,树木上挂起了一个个“冰棒”,盖上了白“棉袄”。
雪看似是“纯洁”的,但她却像玫瑰一样,看似美丽却难以靠近:行人走在漫天雪地里,她便开始了她的“阴谋”。人们还在迷恋这“纯洁”、美丽的仙女,却不知道“危险”正在向自己靠近,“哎呀”,一位正在欣赏这位仙女的行人摔倒在了她的怀抱里。这才知道“纯洁”美丽的背后原来是个大阴谋。
雪越下越大,纷纷扬扬,一片片,一团团,遮住了你的双眼。趁你不注意时,落到了你的脸上,在你想用双手抓住她时,她又从你手里溜走。。。。。。
雪下着,我不由的感到一阵的寒冷。快步走进屋里,回到了温暖的炉火旁。
【例文2:2015的第一场雪】
星期一早上,我背着书包去上学,天灰蒙蒙的,我吸了一口气,像喝了一口凉水,风刮到脸上,像刀割一般,走在学校的路上,我看见同学们一个个缩着脖子,天气更冷了。我加快脚步走进教室,教室里也冷得像冰窖一样。
第一节课上完了,我们奔出教室。雪花夹着雨点落了下来,地上湿漉漉的,像撒了冰水一样,后来雪花越来越大,像蒲公英一样的雪花满天飞舞起来。雪花落在人家的屋顶上,屋顶像蒙上了一条荧光的纱巾,美极了。雪花落在树枝上,树上像缀满了银色的小花。雪花落在操场上,操场像铺忙了白色的棉花,白茫茫的一片。我仰起脸,看着雪花落到自己的脸上,很快变成了小水滴流到了脖子上;同学们还有的伸出双手接着天上落下的雪花,还有的伸出舌头想接着雪花尝尝这第一场雪的味道。。。。。。
上课铃响了,我们依依不舍的走进了教室。等到第二节课完成,我们飞奔出教室时,打第一铺上了厚厚的白地毯,踩上去还会发出咯吱咯吱的响声。我们在着厚厚的地毯上打雪仗,滚雪球忙的不亦乐乎。
我喜欢这冬天的第一场雪,是它给我们带来了快乐。
【例文3:2015的第一场雪】
今天,下了一场大雪,这场雪可是非同寻常,它是今年的第一场雪,也是这几年来下的最长最大的一次!
早晨,我刚一出家门,就感觉有什么东西像羽毛一样轻轻扫了一下我的鼻子。啊!下雪了!
我是很喜欢下雪天的,可以和同学们一起堆雪人,还能几个人一组打雪仗呢!雪冰凉冰凉的,就好象夏天的时候吃的冰激凌一样。最好的是雪景,美丽生动得好像一幅大地妈妈送给我们的油画!
路上,我一边欣赏着这美仑美奂的景象,一边用手接着那洁白的雪花,真是美极了!就像贺卡上画的雪一样:“米”字的框架,每一划上都有一些像树枝一样分叉的小分支,如同真的鲜花一般美丽。
不知不觉来到了学校,这时的雪已不再像刚才那样像小精灵似的往下飘,而是往人们的头上涂着白色的颜料,让狂风吹着自己不断地向下掉,伞上也不时发出“嚓嚓”的响动……