最近几天,这动听的歌声中似乎又多了一种脆弱的声音,明显清脆了许多,就像一个乐队里那不值一提的伴奏。它虽然不起眼,但正因为有了这种柔弱的声音,使整个声音清脆悦耳。
今天放学回家,我想去探个究竟,便来到了屋檐下,数着鸟窝中的小鸟:1只、2只…..7只、8只。咦,怎么多了一只,我好奇地看着这只刚出生的小鸟,它也“唧唧”地回了我一声,我明白了,准备扭头就走。
又听到了一阵“唧唧”―那只小雏鸟正在跃跃欲飞,可却掉下来了,小鸟似乎有着一种“厄运打不垮的信念”,还在痛苦地挣扎,那小小的翅膀还在扑腾着, “加油,加油!”从那鸟群中叽喳的声音中,从它们鼓励的眼神中,我看到的全是期待和鼓励。可情况还是不见好转,反而更加危险。
唉!一只大花猫正一步一步地向它逼近。“可恶”的大花猫龇着牙,露出了它的獠牙,眼睛里闪着凶光,一副凶狠的样子。我不顾一切,抢先在大花猫前面捧起了那只小鸟。他终于安全了。
过了几个月,这只鸟已经长大了,可以在空中翱翔了。我看着它优美的姿态,终于露出了胜利的笑容。