秋夜的星空 (1000字)
内容介绍: 我飞快地跑下楼,拿起那犹有余温的话筒,按下熟悉的一串数字——“嘟……嘟……喂?”话筒里响起了久违的声音。“妈,回去咱们去看星星”我有点哽咽。母亲似乎有点不知所...
十月的星空广阔无垠,星星就像调皮的孩子一样眨着亮晶晶的眼睛好奇的看着人们,当我站在宿舍的阳台上望着那一个个似曾相识的但又叫不上名来的孩子时是那么兴奋,又是一年的十月的星空啊!
记得小时候常听母亲说十月份的星空是最迷人的。那在黑暗的夜空中闪闪发光的天狼星,儿时的我曾幻想把你摘下挂在脖子上当项链;那像勺子一样的北斗七星,充满疑惑的我猜想着这巨大的勺子的主人;还有那忠诚的守护在地平线上的猎户座,儿时的我是那么崇拜他的英勇……而现在却是另番景象:天狼星的光明似乎被校园里的灯光所吞噬,北斗七星也不见了踪迹,在南边守候着地平线的猎户座似乎被蒙上了一丝薄雾……站在阳台上的我正感到疑惑,忽然听到宿舍里边传出声音“明天就回家了,我想家了”我的心忽然被这句话震颤了,像矛头一针见血般的刺在了我那硬装坚强的心上,是啊,我在同学们面前硬装出一副不想家的表情,显示自己的坚强,可是又有谁知道我内心的感受?我忽然明白了,群星是在为我暗淡,为我的虚荣而感到羞耻。
十月份的风早没有了春姑娘的温柔,夏姑娘的妩媚,取而代之的是干脆和萧瑟,我站在阳台上任风抽打着我的脸庞,任星空收敛光芒。此时此刻,逐渐衰老的母亲一定躺在被窝里期待着儿子明天的到来……冷不丁的吹来一阵风,打了一个寒颤,我又记起了上一次放假母亲听说我找不到回来的车竟哭了,想想母亲是怎样的心情啊!一阵阵风如同一个个巴掌拍在我脸上,那么大了还让母亲担心,我又何时担心过母亲?
儿时的今日,母亲正教我那些眨巴着眼的星星的名字“那一颗笑着的是天狼星、那一颗是北极星、那一群是北斗七星、那一个是……”去年的今日,是我和母亲在一起重温那似曾相识的回忆,而今年的今日,是我在宿舍里孤独的仰望浩瀚的星空。
我来北中已经一个多月了,自己独立生活的习惯也已经养成,记得刚来的时候母亲竟整天整天的等我的电话,而我却以人多推辞,原因是不想在别人面前显示我的懦弱。星空暗淡为我羞愧,我该做什么?
我飞快地跑下楼,拿起那犹有余温的话筒,按下熟悉的一串数字——“嘟……嘟……喂?”话筒里响起了久违的声音。“妈,回去咱们去看星星”我有点哽咽。母亲似乎有点不知所措,半晌才回答“恩,好啊”“那你早休息吧,明天我有车,晚安”“奥,晚……晚安”我放下电话,不管旁人异样的目光,长长地舒了一口气,又飞快地跑上楼,此时我欣喜地看到那挂在天空的星星又笑了……