善变的的妈妈 (800字)
内容介绍:那时,我打心眼讨厌起妈妈来。当她见到我那整洁工整的作业时,生气的面容消失了,取而代之的是一脸灿烂,多会变的妈妈啊!她一会儿温柔,一会儿严厉,真是一个典型的两面派...
记得一次,我正在做作业时,妈妈给朱瑜指导学习。等我一做完,她就走过来把我手中的本子拿过去,仔细检查起来。她见我这次作业做得好,字写得漂亮,问题回答得流利,很正确,她不由得喜上眉梢,赞不绝口地说:“这字写得好,很不错,要再接再厉哟!”然后就工整地签上字。多温柔的妈妈,她高兴时,我的心里乐开了花。
妈妈严厉起来,可吓人了,轻则她会骂我,让我面壁,重则就让我吃“青椒炒肉丝”,还把我辛辛苦苦做的作业撕得粉身碎骨,并生气地对我说:“这字写得太糟糕,内容也差,重做!”那时,我心里好难过好难过,但又没办法,谁叫我不争气呢?我只好硬着头皮,又工工整整地把作业重做了一遍。那时,我打心眼讨厌起妈妈来。当她见到我那整洁工整的作业时,生气的面容消失了,取而代之的是一脸灿烂,多会变的妈妈啊!她一会儿温柔,一会儿严厉,真是一个典型的两面派。
做完作业,我又去弹琴,妈妈不放心,又像“跟屁虫”似的跟了出来,坐在旁边陪我弹琴。弹着弹着,也许我有些走神了妈妈嘴里冷不防地会冒出一句:“手指要抓紧!”唉,遇到这样严厉的妈妈,真没办法。不一会儿,她觉得我弹得可以时,。又去看朱瑜的作业做得怎么样,如果她做得很差,肯定也会被严厉的妈妈骂得“遍体鳞伤”,当她发现朱瑜的作业做得很好时,她又会马上变脸,一副春风荡漾的样子,看到妈妈如此的温柔,朱瑜也心花怒放。
我的妈妈就是这样既温柔又严厉的两面派,她的温柔,让我感受到成功的喜悦;她的严厉,时时提醒着我不要骄傲。正是她的那种温柔又严厉的教育方法,才让我的学习一天比一天好。
我爱我的妈妈!