童年的趣事 (700字)
内容介绍:周帅下来后,我就上去了。可是牛一等我上去时,它就不老实了,开始抖身子,想让甩下来。我说:“周帅快啊,快来帮我!”可是话没有落音,我就已经被牛甩下地了,像皮球一样...
我的童年是美丽可爱的,是一幅五彩缤纷的画,是天真烂漫的生活。现在我就说一件放牛的事吧!
星期六下午,妈妈叫我去大伯家牵牛来放(大伯与我家共用一头牛),于是,我去了。觉得一个人去很无聊,就去找住在我家坡下的邻居家的伙伴周帅一起去的。我们高高兴兴地顺着小路来到了大伯家,大伯见到我来了很快明白我的意思。他将拴在牛桩上的老水牛解开,交给了我。临行前,大伯还交待了一句话:“小智,你可要把牛放饱了,这样它才有劲干活儿。”我也说:“嗯,大伯,您放心吧!”
我和同帅一起,将那头可爱的大水牛牵到我们村磨料厂附近一块大草坪上,那里的草很多,很长,而且地方也大,所以我们选择这里。
放着放着,周帅突然说了一句:“我们骑牛玩吧!”我说:“好啊,只要你不怕!”说着,我们就开始朝牛身上爬了。首先是周帅上去的,牛很老实,驮着他吃草。我看他上去了,也想上去骑骑,就让周帅下来,让我骑。周帅下来后,我就上去了。可是牛一等我上去时,它就不老实了,开始抖身子,想让甩下来。我说:“周帅快啊,快来帮我!”可是话没有落音,我就已经被牛甩下地了,像皮球一样滚了好远。周帅站在旁边哈哈哈地乐个不停。我又气又恼又想笑。嗨!我怎么就这么倒楣呢!
晚上回到家,我把这事说给爸妈听,爸妈也乐呵呵地笑了。爸爸说:“牛平时就很辛苦了,你再骑它,它不生气才怪!你要是给它打苍蝇,保准它不会跟你过不去。”
是啊!爸爸的话让我醒悟了。不过,现在想起那时的情景,心里不由地就开心了起来。那真是一段快乐的时光啊!