内容介绍:对了,放学后请你留下来,我来教你这首曲子。弹唱兼备哦!”歆陌很高兴,说:“好啊!”谁都没有发觉,角落那里,有一个女生邪恶地看...
大家真的没有想到,歆陌竟然有那么棒的音乐天赋。
此时此刻的她,已经摆脱了以前那个阴影。她拥有了更多的好朋友。
是这样的,歆陌在收拾音乐室看到了钢琴,抵抗不住心里的诱惑和好奇心,就走过去轻轻弹了一个键。谁知道,从没触碰过钢琴的她,竟然将乐谱上的一首曲子完整、流畅、美妙地弹了下来。
这时,刚好有一个高一(7)班的学妹捧着本子从音乐室前经过,听到了这首曲子。她很惊讶,看了看里面的人——是高三的制服,披着长头发。她跟周围的同学说:“有一位学姐,她把肖老师写的那一首《孤独不代表我寂寞》,全弹下来了!”
同学A:“真的吗?”
同学B:“我们快进去看看吧!”
同学C:“嗯嗯!看看是哪位学姐那么厉害!”
大家进去一看——原来是那位瞬间变成阳光少女的学姐——舒歆陌。此时,歆陌正闭上眼睛,音乐传送到指尖,然后弹出美妙的音乐。她完完全全沉浸在音乐的世界里,根本没有发现周围有很多人围着她。
弹到一半,音乐却早已传在了整栋高中部的大楼里,吸引了许许多多的人。宫翊e也听到了这首《孤独不代表我寂寞》,也去看了。但他想不到的是,竟然是歆陌在弹奏。
最后一个键落下,歆陌慢慢地睁开眼睛,耳边响起了雷鸣般的掌声。
歆陌吓了一跳,肖老师笑着走到歆陌的身旁,说:“这位同学,你的音乐天赋很棒,你练过吗?”
歆陌摇摇头。
肖老师的笑更浓了,还带着几分惊讶。
“真的?恭喜你,你可以进入音乐团了。下周有个全国音乐大赛,我们就推荐你去吧。对了,放学后请你留下来,我来教你这首曲子。弹唱兼备哦!”
歆陌很高兴,说:“好啊!”
谁都没有发觉,角落那里,有一个女生邪恶地看着歆陌……
——下课——
“歆陌,恭喜你,能参加这次的全国音乐大赛。”宫翊e在歆陌旁边说。
“有什么了不起,只不过是弹下了一首曲子而已,有什么可骄傲的?”是校花——百灵学院的校花——千爱冷笑着说。
“呵呵,翊e,你说是不是啊?”她像是人格分裂,有两面性格。你看,现在又变“好”了。
“放开你的臭手!”宫翊e冷冷地说。
“翊e……你怎么了?要不要我来看看?”千爱要扑进宫翊e的怀里了。
他躲开,说:“亏你还是什么千金大小姐,还不是废物一个!”
千爱转开话题,向正在望着天空的歆陌看去,说:“舒歆陌,你等着瞧吧!哼!”
“我去个厕所。”歆陌面无表情地说。她实在是无奈了,又没有得罪那个叫“千爱”的人。
千爱邪恶地笑笑,伸出一只脚,假装望着黑板。
歆陌没有注意到,“哎呀!”她要和大地亲吻了。
一只手揽住了她的腰,把她扶了起来——是宫翊e!
宫翊e凶狠地看着千爱,千爱似乎要哭了,她抽泣地说:“不是我干的……呜呜呜……”
宫翊e摇摇头,怜爱地看了一下歆陌,说:“歆陌,你没事吧?”
歆陌脸发热,连忙说:“哦……我没事我没事,对不起!”然后,跑向了厕所。
宫翊e站起来,说:“别让我再看见你这些鬼动作,特别是对歆陌的。”他往“校草天台”走去。
千爱恶狠狠地看着离去的歆陌,说:“舒歆陌,你等着吧,你会后悔的!翊e,是我的!