在科技日新月异的今天,电脑科技日益发达,各种电脑都出现在我们的眼前,给我们的生活带来许多方便,在电脑科技越来越发达的同时,各种网络游戏也逐渐发达起来、
网络游戏非常有趣,能丰富我们的见识,给予我们快乐,但是却令许多中小学生,甚至成年人们无法自拔,用民币去换取虚拟产品,甚至让许多中、小学生为了上网走上抢劫、盗窃的道路。那么网络游戏是否真的带给我们快乐呢?网络游戏又是否有益呢?
几年前,新闻曾经报道过一名中学生因过度沉迷与网络游戏,背着父母逃学去网吧,在网吧玩了七天七夜后因兴奋过度,瞳孔放大而猝死。还有,几年前美国几名小学生经常去网吧上网遭到父母禁止,竟然在一天小路上打劫了一位80多岁的老婆婆的钱去上网,以上这几件事能充分的说明网络游戏给我们带来的问题。
当然,网络游戏中并不是发生这种事的主要原因,关键是中小学生不能掌握好玩游戏的“度”。西尼亚曾经说过这样一句话:“差不多任何一种处境――无论是好是坏――都受到我们对待处境的态度的影响。”是的,态度决定成功与失败,虽然网络能使人无法自拔,但也有许多人因网络游戏获得名誉、财富,我曾经看过这样一篇文章:一个中学生,在同学的带动下迷上了网络游戏,但家境贫寒的他没有钱买电脑,只有跟着同学们去网吧,对网络游戏越来越着迷,经常在网吧通宵上网,把自己的生活费都投入到网络游戏中去了,之后被他的父亲发现了,自己被父亲关在了家里,但他还是忍不住去了网吧,但却再也没有以前那么疯狂过了,之后,他打进了中x网络竞技赛,以优异的成绩进入了世界网络游戏竞技大赛,他就是中国第一位获得世界网络游戏竞技赛冠军的人。
从上面两件事中能看出网络游戏给我们带来的利与弊,但是,只要我们不要过分沉迷于网络游戏,把握好上网时间,因网络游戏死亡的事件也不会发生。
希望大家能把握好自己,把握自己就是把握自己的未来,把握自己,就是给自己的未来一片蔚蓝天空!