今天已经是25世纪了,我还是老样子,一副老油条的样子。重回故校,心情就是不一样。 刚走到校门口,大门口自动开了,但前面马上又出现了一个掌纹门,哎呀,还是进不了。我曾经也是这里的学生呀,也许……我怀着侥幸地心理伸手一试,什么反应也没有。咱办呢?再试试吧!于是,我学着电视上的“芝麻开门”的节目,嘴里喃喃自语道:“芝麻开门!”哎呀,门还真的开了。我兴奋极了,一个箭步跨进了校园。 哇,这哪儿是学校呀,简直就是人间天堂呀!学校到处绿树成阴,鲜花盛开,到处弥漫着生机,充满着活力。咦,怎么不见人影?我东转转,西找找,除了花草树木就只有绿荫丛中的一排排造型可爱的红白小靠椅了。我实在是找累了,一屁股就坐在了眯着眼、笑得最甜的红色小猪靠椅上。“哎哟,谁呀!”不知哪儿冒出了一句。吓得我马上从靠椅上跳起来。我左看右看,上看下看,没发现什么呀。于是,我又挪动脚步走向靠椅,屁股刚沾到点边,又听见那叫声了。我再也不敢坐了,又害怕又纳闷。这时,一阵欢快的音乐声响了起来,一会儿工夫,到处都是人,三三两两、三五成群,有说有笑的。这就更奇了!我走上前去问了一位大哥哥,才知道他们下课了。我又问他他们刚才是在哪儿上课的,他说就在这儿,他还给我指点怎么找人呢! 原来,树阴底下的靠椅就是一个班一个班的教室呀,若有人在教室,凳子就呈红色…… 哦,我恍然大悟。正自得其乐时,又响起了一阵优美的音乐声,刚才还很热闹的校园又恢复了安静。 瞧,绿荫底下,那一排排红色的靠椅特别亮丽。