内容介绍:他上的课总是很有趣,让人不得不为他的课所迷上。也就是因为他尊敬学生的一举一动,划破了师生之间的界线。与其说我们是师生,不如说我们是知心朋友。他自早把教书当成是一...
从小到大,我最敬佩的人就是我的老师,他就像天上的星星,照亮了我人生的方向,成为了我心中最美丽的天使。
老师是知识的工程师,是进步的启蒙者,是抚摸学生心灵的膏药,是开启学生心灵的钥匙,是世界之灵魂。
岁月匆匆,时间好象被什么穷追不舍似的,行云流水般地溜走了,溜得无影无踪。些许记忆已模糊,但对于老师的所作所为,我依旧清晰。
教育成功的秘籍在于尊重学生。爱默生说得极对。我的老师不也是这样的吗?他视学生的尊严为泰山重。上课的时候,他有时会出些问题,让同学们去讨论,然后再一一讲解。但他那颗尊敬学生的心致使他先征求学生的答案,自己再做出结论。他上的课总是很有趣,让人不得不为他的课所迷上。也就是因为他尊敬学生的一举一动,划破了师生之间的界线。与其说我们是师生,不如说我们是知心朋友。他自早把教书当成是一种乐趣,把学生当成朋友,他从不把这当成累赘。
有人说,老师是学生肚子里的蛔虫,真有这事吗?没错,老师总是能一眼看穿别人的心思,随时随刻地为同学们做心理辅导,使同学们能够健康快乐地成长,不受心理障碍所影响。老师并不想让考试带给大家压力,他只想让同学们无忧无虑地成长。老师如一块铺路石,铺起了一条条道路,但却奉献了自己如画的青春。
老师造就了国家的栋梁,但自己却付出了许多许多……他的与众不同,使他与同学们之间架起了一座友谊的七彩桥。老师是名副其实的世界之灵魂,生活因他而精彩,世界因他而美丽。
虽然这么多年过去了,但我依然对我的老师念念不忘,多想回到当年的课堂上,再次聆听老师的谆谆教诲,让我们的师生情更加悠久绵长。