家乡的小河 (500字)
内容介绍:有时候,我还会跟着小伙伴拿着小鱼网,偷偷地去网鱼。如果被发现了,我们只能低着头,听着大人的训斥了。 秋天,不时有树叶落进水里,我就和小伙伴们拿着小石头去砸哪些落...
那个时候,那条小河还算清澈。春天,河边长满了白色,紫色的小花河里的冰也融化了,河水又恢复了以前的活力。我就和姥姥来到河边,看着欢快的小河,听着悦耳的鸟鸣,闻着阵阵花香,我沿着河堤边踩着松软的泥土边跑边跳,那个时候是我在快乐的了。
夏天,烈日炎炎,小河旁边的河堤上那些大树下,大人们就会带着自家的孩子到哪里乘凉。有时候,我还会跟着小伙伴拿着小鱼网,偷偷地去网鱼。如果被发现了,我们只能低着头,听着大人的训斥了。
秋天,不时有树叶落进水里,我就和小伙伴们拿着小石头去砸哪些落叶,比赛看谁砸的准。
冬天,河面结冰了,一些胆大的孩子就会跑上冰面比比谁能在冰面上滑地远。
这就是家乡的小河,每个季节都有着自己最独特的风景,我爱家乡的小河。