小学生秋游作文 (200字)
今年国庆,爸爸带我去新乡凤湖游玩。
凤湖真美呀!天空有自有飞翔的小鸟,有棉花糖似的白云;地上有枯黄的小草,像一层厚厚的黄地毯铺在地上;湖里有一条条小鱼在游来游去;白鹅伸着长长的脖子像是在引吭高歌。
我跟爸爸走着走着,突然闻到了桂花香,走近一看,桂花是虾米大小的小黄花。衬在绿叶丛中,好看极了。深吸一口气,香气直入心底。夕阳西下,太阳红彤彤的,像一个烧红了的圆盘。
凤湖真大啊!一阵阵秋风出过,湖面上荡起了层层波纹,夕阳照在湖面上,闪着一道道金光。
啊!凤湖真像一幅优美的山水画。
秋游
明天我就要去秋游了,好兴奋,好激动哦!
自己带着购物卡走来走去的看,选购明天中午的干粮,可总觉得不够,最后想:算了,算了,就这样吧!一到付钱的地方拿出来一看,才吓着了,这么多啊!妈妈说:“购物卡上还有六十几?”一上六十,我就慌了,万一不够怎么办,结果少了六毛钱。旁边正好有一名同学,我马上拉住他,问:“有没有六毛钱?”他说:“我身无分文。”我真是不知所措了,这时收银员阿姨帮忙删除了一件小食品,这才解除了危机。提起来真沉啊!
买得也太多了,真是没概念啊!嘻嘻!
秋游
今天我们全校的同学去海上田园开展校外实践活动。
我们参观了生态文明馆,看了少数民族表演和玩了捉泥鳅、诸葛马和碰碰车。我觉得最好玩的是捉泥鳅。
瞧,同学们个个卷完裤腿就迫不及待地跑向弯弯曲曲的小溪里捉泥鳅,有的用网勺捞,有的用手捧,还有的用塑料袋捞……泥鳅们很机灵,一会儿游到这,一会儿游到那,就像在跟我们玩捉迷藏。这时,小溪里充满着我们的欢声笑语……
今天,我虽然一条泥鳅也没捞到,但欣赏了美丽的风景,也体验到了游戏的乐趣,所以我感到很开心。
秋游
今年国庆节,我、爸爸、妈妈随旅行社一起从郑州出发到青海湖游玩儿。
10月3日,我们到达青海湖。一路上,经过导游的介绍,我知道了青海湖是国家重点风景名胜区和自然保护区。面积是4635平方公里,是我国最大的内陆咸水湖。湖面海拔3196米,平均水深19米,最深处为31米。夏季平均气温15度。在我们去的途中,下起了鹅毛大雪,白茫茫的雪山,成群的牛羊,让我们充分领略到了大西北的风光。
虽然身上很冷,但心情却很爽。因为沿途的景色太美了!