把握时间 (500字)
内容介绍:时间啊,你真是一个无所不能的魔术师! 又有多少人面对着流水,吟诵着“逝者如斯夫”,发出无可奈何的叹息,你对他们却总是置之不理,让他们去感悟其中的奥秘。“滚滚长江...
又有多少人面对着流水,吟诵着“逝者如斯夫”,发出无可奈何的叹息,你对他们却总是置之不理,让他们去感悟其中的奥秘。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”又有多少风流人物,不甘驱从你的驾驶,在时光的长河中奋力拚搏,于是,你显出满意的赞许,让他们的精神常留天地间。清人文嘉《明日歌》中曰:“我生待明日,万事成蹉跎”,又有《今日歌》曰:“人生百年几今日,今日不为实可惜”。许多人等待着那无穷尽的明日,不妨先读读这些诗句,或许会有所感悟,或许会认认真真把握今天。
人的一生多么短暂,在这茫茫的时间长河中能算得上什么呢?然而,既然只来此一趟,岂能让它白走?多少也得留点东西,让我们把握好时间,去创造更加美好的明天吧!