内容介绍: 对用心的人来说微笑总有理由,快乐就是那么简单。路边的小草钻出石缝,他们为小草旺盛的生命力微笑;身边的朋友取得好的成绩,他们为朋友的成就微笑;家人给了自己一点关...
微笑是世上最简单、低价及美好的事情之一。但是,当我们迷失在今天明日的细节之中时,我们总是会忘记微笑这个具有力量的动作。我们感觉很累,我们有太多的事情要做,我们不禁想问,此时此刻,微笑的理由是什么?
咖啡很苦,可有的人却可以从中品味出香浓;茶很苦,可有的人却可以从中品味出甘甜;巧克力苦,可有的人却可以从中品味出香甜。这只是因为“有的人”是用心的人。
对用心的人来说微笑总有理由,快乐就是那么简单。路边的小草钻出石缝,他们为小草旺盛的生命力微笑;身边的朋友取得好的成绩,他们为朋友的成就微笑;家人给了自己一点关爱,他们为自己拥有的关注微笑……微笑总有理由,快乐就是这么简单。
如果说生活是一片大海,悲伤的事情是咸涩的海水,那么能够让我们微笑的便是海底的精彩世界。如果我们只知道忙忙碌碌,不愿停下脚步,用心去领会去观察周围的一切,那么我们一定会错过好多让我们微笑的事物,错过好多属于我们的快乐。既然如此,那么,就让我们放慢脚步,去接受阳光的沐浴,去品味花草的味道,去触摸泉水的清凉,去……这一切,不会占用我们太多的时间,却能够给我们足够的理由去微笑,让我们从心底里真正快乐起来!
朋友,用心去找吧,总有一个理由能够让你微笑,总有一份快乐真正属于你自己,但是,不管什么时候都请你记住,快乐很小,心如果太大,快乐就会擦肩而过。