内容介绍:她不累吗?她肯定是热的,但是她的心并不热,因为她在为大家清洁这些广告单。李奶奶一连撕了几张广告单,她很认真,没有注意到我在观察。她又走到另一张跟前。但是,我看到...
这几天的天气十分闷热,热的突然。早晨都感到暖暖的,一阵风吹来,好热,但有一个人并不热――
我漫步在大街上,刚从家没走多远,就看见了一面洁白光滑的墙面上,贴满了许多“牛皮癣”――广告单宣传单之类的东西。我一看见那无聊的单子,就十分厌恶。我正准备走开。突然,我看见一位老奶奶提着一个小水桶,里面装着一小水,手中又拿了一把小刷子。她先将水轻轻洒在广告单上,再撕广告单;有的不好撕的,她用刷子蘸了蘸水,慢慢的刷起来。可是其他人却若无其事地做自己的事。我又仔细看了看她那驼背的身影,感觉这位老奶奶好像在哪里见过。我绞尽脑汁地想了想,想起来了她是我那和蔼可亲的邻居:李奶奶。她不累吗?她肯定是热的,但是她的心并不热,因为她在为大家清洁这些广告单。李奶奶一连撕了几张广告单,她很认真,没有注意到我在观察。她又走到另一张跟前。但是,我看到她的右手举了起来,可是,它又停在半空,似乎定格。又见李奶奶向前靠了靠,挺挺那驼背的腰,眯起那小眼睛。接着又摇了摇头,走开了。她怎么又不继续清除了呢?可她又在另一面墙上撕广告单,到底怎么了?我走去要看个究竟,随后映入我眼帘的是一张寻人启事。我明白了・・・・・・
李奶奶,你的精神值得我的学习,您帮大家清洁了广告单就很令人敬佩,还留下了一张寻人启事。让这个身为少先队员的我十分惭愧。