阳台上的太阳花 (500字)
内容介绍:小藤蔓渐渐长大,长到无名指一般粗的时候,它就会再次长出花骨朵。 没几天,花开了,红红的花瓣向四周炸开,像一个小太阳,黄黄的花蕊藏在花瓣当中,像太阳的心。 晚上,...
去年夏天,我在阳台上养了一株太阳花。
刚开始,它只有绿色的枝条,没有一朵花。眼看半年过去了,太阳花还是不见影子,只有绿绿的枝条。
秋天到了,太阳花的叶子变黄了,枝头冒出了一些花骨朵。花骨朵是椭圆形的红红的花瓣包在绿叶当中,像一个个小葫芦它的藤蔓不再长了两边出现了一些像竹子似的绿色的一节一节的小藤蔓小藤蔓渐渐长大,长到无名指一般粗的时候,它就会再次长出花骨朵。
没几天,花开了,红红的花瓣向四周炸开,像一个小太阳,黄黄的花蕊藏在花瓣当中,像太阳的心
晚上,我推开窗户,太阳花睡着了,缩进绿叶当中,就像绿色的手掌。
当太阳花渴了,它的叶子会卷起来,好像皱着眉头说:“我渴了。”
当它喝饱了水,它又神气十足,高高地昂起了头。
现在,已经到了冬天,太阳花不再生长了,妈妈把它的茎剪了下来,这样它明年还可以再发出新芽。
我真希望明年能再次见到太阳花,把我们的阳台装点得更加美丽。