倾听周杰伦 (800字)
内容介绍:终于明白为什么周杰伦会受那么多人喜爱。他的歌声无法理解,却完美的诠释一种东西——少年心中那一股淡淡的,没理由的哀愁。也终于明白为什么我不喜欢周杰伦,我太快乐、太...
暑假到了,业余时间瞬间多了起来,此时的我已经没有了刚放假时的那份欣喜,反而开始有点觉得枯燥了。
又是一个无聊的午后,刚从午睡中醒来的我此刻正百无聊赖。我来到窗前,看着窗外的朵朵麦浪,我不禁想起了稻香,想起了周杰伦的歌。
是的,协调。他近乎神经质的喃喃自语恰如其分的描述了这样的午后,这样的心情,虽然我们不能说出那究竟是什么。听到这样的歌声我竟然有了一种没来由的共鸣,想在清晰和混沌之间,低调的度过这个午后。终于明白为什么周杰伦会受那么多人喜爱。他的歌声无法理解,却完美的诠释一种东西——少年心中那一股淡淡的,没理由的哀愁。也终于明白为什么我不喜欢周杰伦,我太快乐、太阳光。总是会把心中的阴暗瞬间释放出来。我心中没有阴暗,就意味着我不会听得懂周杰伦所要诠释的东西。又怎么能指望我接受他,甚至喜欢他呢?
再一次抬起眼睛,发现天空不像原来那么阴沉,明亮了一点,甚至再某一个小角落,一束小小的光线,透过厚厚的云层照了出来。“啪”我关上手机,《半岛铁盒》的声音戛然而止。跳下床,做了一个大大的深呼吸。也许我是应该依然保持着那份乐观、开朗的心来享受午后这个大好时光。不过听说《八度空间》这盘磁带里的歌都还不错,但很快又释然了,下次吧!比如说下一个阴暗的天空再出现的时候。
再次倾听周杰伦,此刻的我获得了不一样的体验,得到了不一样的收获。