人生的色彩 (800字)
内容介绍: 一天中,接触最多的就是同学和老师了。同学之间互相学习,互帮互助,共同进步。在实践的催化剂下,建立友谊的常青树。这就是蕴含有益的绿色。老师也是我们的朋友,她教会...
不同心情的人,感受人生的角度也是不同的。有人说人生是平淡的,就像一杯水;有人说人生是五味的,酸甜苦辣咸。但我认为,人生应该是多姿多彩的,有着不同的风景!
清晨,环卫工人早早的出现在马路边,开始了一天的工作。灰尘浦满载他们的身上。无论刮风还是下雨,严冬还酷暑,大街小巷 ,到处都看见他们的身影。风霜雨露,使他们的脸上布满了皱纹。就是他们,使我们生活在干净整洁的环境中。这就是勤劳的黄色。
马路边,几个小学生证高高兴兴的向学校走去,他们有说有笑,天真无邪的笑容不时出现在她们的稚嫩的脸上。童年十美好的,每一个孩子都充满了幻想,梦想这有一天会亲手将它实现。这就是孕育希望的紫色。
穿过马路,来到了学校。操场上,几个同学正在踢足球,看着他们配合是那样默契,不禁十我想起初中时和兄弟般记得那场足球比赛。是我想起那些球赛过后的感人的事情。这就是能够起那些美好回忆的蓝色。
一天中,接触最多的就是同学和老师了。同学之间互相学习,互帮互助,共同进步。在实践的催化剂下,建立友谊的常青树。这就是蕴含有益的绿色。老师也是我们的朋友,她教会了我们知识,教会了我们怎样做人。她对学生的关怀更是无微不至。这就是充满爱心的粉色。
结束了一天的课程,我沿着那条熟悉的小路回家了。每当路过那个离家不远的小广场时,中会想起那首《夕阳红》,因为这儿有好多老爷爷,老奶奶。她们在这儿唱歌,跳舞,或是和朋友们料一些陈年往事。在这个行列中也有一些中年人,他们大多是来健身的。这就是健康向上的红色。
回到家,可口的饭菜已端在了桌子上,各种水果也摆在了眼前。无论学习到多晚,妈妈的台灯总是亮着的;无论做什么事,爸爸的叮咛总是最多的。这就是包含温馨的橙色。
人生的色彩还有很多,用心去感受,它便是多彩的,它那特有的颜色是永远都不会消失,它让我们朝着美好的未来不断前行!