朋友・真诚(初中作文) (700字)
内容介绍:当课后我再次为跑步而犯愁时,她毫不犹豫的说:“下次你跑不动,我还推着你。”就是这样一句简单而直白的话,却深深打动了我,那一刻我打心底里感...
一圈,两圈,三圈,“给我跟上,如果有谁落下,多罚两圈。”体育老师的话如铃声在我耳边不停的回旋着,我的步子慢了下来,接着停了下来,这时心里的声音又在告诉我要坚持下去,可这对我已经丝毫不起作用,我在喘着粗气,仿佛下一秒就会窒息,无意中抬起头,却瞥见体育老师那犀利的眼神正在盯着我,我想继续跑下去,腿脚却如上了千金重的枷锁,怎麽也抬不起来。就在我苍白无助的时候,突然感觉背后有一股力量在推着我,这力量虽然微弱,但是足以支撑起软弱无力的我,她就那样推着我跑完了最后一圈。当课后我再次为跑步而犯愁时,她毫不犹豫的说:“下次你跑不动,我还推着你。”就是这样一句简单而直白的话,却深深打动了我,那一刻我打心底里感受到了她的真诚与善良,我认定了她是我一辈子的朋友。在以后的跑步中,她一直是拉着我,推着我,在背后鼓励着我,使我不至于落队。
朋友是什麽?我从她的身上寻到了对“朋友”最好的诠释,朋友就是在对方无助的时候,伸出一把援助之手;朋友就是在对方灰心丧气的时候,给予她默默的鼓励与支持。朋友不需要亲密无间,但需要彼此真诚。
太阳像一个小孩子,羞涩涩地隐去了他那火红的脸蛋,我手中的笔也停了下来,却拿起了另一只笔,在心里写下了“真诚”二字。