我家的小兔作文汇总 (1200字)
有一次我的同学来我家,我给菲菲穿上它最喜欢的小衣裳,是粉红色的,上面有许多美丽的小花纹,美丽极了!再给它戴上一个皇冠,兔子怎么可以戴皇冠,那是因为我把皇冠插进去的,所以可以戴上皇冠。
叮咚 ,我的同学来了,她看见我的小兔子,说:它可真可爱呀!好像一个小公主!
这就是我家一只可爱的小兔子!
暑假里,舅妈给我送来了一只可爱的小白兔,它的毛雪白雪白的,眼睛红红的,耳朵长长的,巴尾短短的,特别惹人喜爱。
舅妈叮嘱我,每天喂小兔时用我的小手抓满满一把兔饲料就可以了,但是我想小兔不是最爱吃萝卜和白菜吗?于是我就给小兔切了一些红萝卜,但是它没有吃,只吃了饲料。第二天起床后我先去看了小兔,发现萝卜不见了。我想:“一定是小兔吃了,以后我每天都喂它萝卜。”小免吃得开心极了。
我每天下午一有时间就带它去楼下的草坪玩耍,还引来了许多小朋友都来观看它,小兔看到这么多人来观看它,竟然趴在地上浑身发抖,有趣极了!
我家养了两只小兔子,一只叫花花,一只叫白白。花花和白白虽说,是一对人见人爱的乖乖兔,可顽皮起来也真让人头疼。
这两只小兔子喜欢吃萝卜,还爱玩游戏。就说这次吧,我刚打开房门,稍一不留神,它们就以百米赛跑的速度奔向花园。我急忙追了出去,可是它们在藏猫猫,我根本就看不到它们钻到哪了,怎么办呢?
我想了想,连忙把花园门关紧,要是两只小兔子跑出花园,可就不好追了。接着,我拿来兔笼,把它放在大门口,然后掏出“天下第一兔子美食”——胡萝卜,把它放进兔笼子里。不一会儿,两只小兔子就经不住美食的诱惑,屁颠屁颠地跳出来,被我“缉拿归案”。
你瞧!我家的小兔子不仅有趣,还很淘气吧。不过,在我的悉心调教下,它们可变的越来越聪明伶俐了,我也越来越喜爱它们。
我特别喜欢我家的两只小兔,它们是我最好的伙伴了。
小兔灰色的毛,圆圆的脑袋,又细又长的耳朵,黑珍珠似的眼睛长在黑黑的小鼻子上。 圆滚滚的身体好似小皮球一般,走起路来便晃一下。
我把小兔安置在大箱子里,可麻烦没过几天就出来了:小兔总是在箱子里方便,弄的家里臭气弥漫,箱子都变成一个“大便盆”了!小兔不光随意方便,食量也大的惊人!一天要吃5.6顿,我和外婆采的一堆草都不够它们吃!最搞笑的事,每次小兔吃不饱时,总是要扒着大箱子,探出脑袋,张张嘴示意要吃,可怜的望着我,都要哭了!我们都笑它是“贪吃王”;而且小兔一旦抢着了东西,就龙争虎斗,互不相让。一有了粮食,就会叼着草各自到一边,形成一个草仓,如果发现对方的草比自己的多,就会神出鬼没地去偷吃一点,有时更会为了草而发动战争。
后来由于没人照料小兔子的生活,它们被我们依依不舍地放生到翠屏山上了。至今我还想念那两只可爱贪吃的小家伙……。