内容介绍: 这一举一动引来了许多群众,他们都各自拿着垃圾向小伙子走去,小伙子见了,连忙上前一个一个接过他们手里垃圾,放进自己的筐里,并对大家说:“以后的垃圾都让我扔吧!你...
“倒垃圾,倒垃圾......”不管在寒冷的冬天,还是炎热的夏天,总会传来一阵阵年轻小伙子的声音,瞧!这位小伙子五官端正,大约有20余岁。他正挑着篮筐向我们这边走来,那篮筐一晃一晃的,扁担一颤一颤的。
记得那是一个大雪纷飞的冬天,那个小伙子挑着扁担,来到了我们的小区,这时,有位老伯撑着伞,拎着袋垃圾,准备扔了那袋垃圾,那位小伙子见了老大爷,急忙跑过去,用关切的声音对老大爷说:“老大爷,请把垃圾扔进篮筐里吧,这么大雪纷飞的天气,你会着凉的,快回去休息吧!”
那位老大爷摇了摇头说:“不,不用,我的骨头还硬着呢!放心!”
小伙子拍了拍胸脯说:“还是让我来吧,我比你年轻,我不会着点凉。”
老大爷看见小伙子诚心的样子,说:“好吧!”说着,便把垃圾递给了小伙子,让小伙子扔进篮筐。
这一举一动引来了许多群众,他们都各自拿着垃圾向小伙子走去,小伙子见了,连忙上前一个一个接过他们手里垃圾,放进自己的筐里,并对大家说:“以后的垃圾都让我扔吧!你们把它放到自家门口就行了!顿时人群中响起了热烈的掌声和滔滔不绝的赞扬声,挤在人群中的一位老奶奶开口了,问:“你是哪儿人,心肠怎么那么好!”
小伙子笑了笑大声说道:“我是中国人!”
“这小伙子真风趣。”人群中又是一阵议论纷纷。
过了一会儿,小伙子的篮筐装满了垃圾,他蹲下身子,弯下腰,挑起沉甸甸的篮筐往小区外走去,那篮筐一晃一晃的,扁担一颤一颤的。渐渐的消失在人们的视眼中。