有梦则痛 (600字)
什么是梦?
梦是灰姑娘的水晶鞋?梦是白雪公主的七个小矮人?梦是幻想,梦是一切的不切实际却又小心翼翼,害怕一触碰,梦便碎了一地,残忍却又美丽。
实则曰:有梦则痛,无梦而望。小时候,曾幻想着有一位帅气的王子骑着白马来,牵着我的手走。直到长大后才发现原来王子什么的都是怀揣着公主梦的人那不切实际的臆想而已。那碎一地的公主梦也成了成长道路上的益处垫脚石,遭被遗忘在某个阴暗的小角落,不再发光。一路走来,曾有过无数个梦,但都像过眼云烟,转瞬即逝,努力想抓住,却徒留一声叹息,甚至都没有来过的痕迹。
但,仔细想想,我们曾经的梦,是如何破灭?是父母无情的扼杀,亦或是现实社会残酷的打击。在这世上,有什么比连梦都没有的人更可悲。有梦就会痛,但如果连梦都没有,只能证明你连痛的资格都早已失去。在这个缺梦的年代,商家似乎更明白怎样利用幻想来盈利,从宫崎骏先生的《龙猫》里那可爱萌萌哒的龙猫,再到去年《超能陆战地》里那呆萌傻白甜的大白,都激发了幻想,幻想有个无时无刻照顾自己的人,他治愈,暖心。那些都是我们正缺的,那些他不愿醒来的梦,宁愿痛,也要做。
曾想过,在许多年后,我会小心翼翼保护自己孩子那小小的梦,你会等到一个骑着白马的王子,你会成为自己的女王。有梦的孩子是可爱且纯真的,在这个大大的世界里,要有自己那小小的梦。哪怕他永远不会实现,哪怕会痛的撕心裂肺,也要梦得完美无缺。