唱响少年之歌 (700字)
人生就像一条奔腾不息的河流,我们每个人都是一叶风帆,在这长河中乘风破浪,驶向更美好的彼岸。
我是一艘无名小舟的舵手,在色彩斑斓的波涛中英勇搏击,不畏艰辛,每每在风平浪静的时候,那朵朵跳跃的浪花,便会在我心中闪动,其中最让人难以忘怀的便是那——童年的梦。
记得冰心奶奶有这样一首小诗:“童年啊!是梦中的真,是真中的真,是回忆是含泪的微笑。”可不是,童年时代,是我们做梦的年龄,是我们爱哭爱笑爱闹的年龄,也是我们最真最透明的年龄。
哦,童年的梦,几许真,几许纯,几许可笑,几许幼稚……当脸上的泪水被幼儿园老师的“a,o,e”擦干,当脖子上的红领巾被那盖有大红印章的中学录取通知书摘下,我虽有几许不愿告别梦幻人生的依恋之情,却又欢天喜地唱起了少年之歌。
告别了妈妈舒适的怀抱,告别了儿时捉迷藏的伙伴,告别了天真烂漫的童年,我兴奋而迷茫地跨进了中学时代。“哦,我长大了!”当欢呼声刚从嘴里喊出,就听到妈妈说:“是呀,你长大了!”妈妈欣赏似的看着我,从她那温柔的目光中我看出了妈妈对我莫大的期望和美好的祝愿。我把自己对人生的追求写进了日记本里——我要刻苦努力,去读那“A,B,C”,去算那“X,Y,Z”。
中学时代,有太多太紧的管束,有太沉太繁的课业;有成功的喜悦,也有失败的悲哀,还有更激烈的竞争和挑战。啊!这七彩的人生!
为了让明天的太阳更红,为了让明天的大地更绿,我要用青春与汗水去谱写少年之歌——我的未来哦不是梦
让我们唱响少年之歌,心怀美好,珍惜当下,向着更美好的明天勇往直前!