内容介绍:那一次,我们不欢而散!但我注意到了此时父亲不再说什么了,只是闷着头坐在大门旁不停的抽着烟,一根接着一根,当时的情景像是一根钢针,直刺着我的大脑每一根神经,我仿佛...
山,是那样的高大、稳重、深沉,而我却拥有这样一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。
我的爸爸中等身材,不胖不瘦,每天为了三口之家的正常开支,在当地的博亚公司起早摸晚的上班。因此对于爸爸我很敬佩,他虽然言语不多,却无时无刻不散发着一个成熟男人的味道。
十四年来,从我记事的那天开始,与爸爸发生的一点一滴都深深刻在我的心里。我喜欢小时候左手牵着爸爸,右手牵着妈妈的幸福日子,那种温馨的感觉永远留在我的记忆里。然而有一次不懂事的我打破了这份美好的宁静。
那是上初中不久的日子,老师说我贪玩,总是静不下心来,每次找我谈话我都不以为然,父亲知道后狠狠的批评了我,母亲也夹在一旁“唠叨”,也许正处于青少年成长的逆反期,也许自己以为已经是小大人了,就在那次他们不停的批评我的时候,我终于暴发了,歇斯底里的顶起嘴来,对生我养我的父母毫无一丝尊敬之意。那一次,我们不欢而散!
但我注意到了此时父亲不再说什么了,只是闷着头坐在大门旁不停的抽着烟,一根接着一根,当时的情景像是一根钢针,直刺着我的大脑每一根神经,我仿佛闻到了父亲烟味里的那一丝悲伤,那一丝失望。平时性格开朗的母亲也没有说什么了,只是静静的坐在沙发上,刚才喧闹的争吵声突然静寂下来,此时除了父亲不时传来的吸烟的吧嗒吧嗒声,没有了别的一丝声响。于是我连自己的呼吸也变得格外小心了。我蹲在地上,过了许久,抬起头偷偷的瞄了一眼我的母亲,她那熟悉的面容显得非常憔悴。我再扭过头看了一眼父亲,我猛然发现搓衣板上的皱纹悄悄地爬上了父亲的额头,那满头青丝也不知何时增添了些许白发,自己长大了,父母也会渐渐地老了,想到这,我的眼泪不由的流了下来。
我怕他们看见,随后站起来,默默地回到了自己的房间,用被子捂住自己的头,任由眼泪肆意流淌,那味道咸咸的,涩涩的。我细细的品尝了父母的关爱,人们都说“父爱如山,母爱如水”,他们的爱一直围在我的身边,伴着我长大,这正如同好的风景,我们有时候不能发现,那是因为我们缺少的是一双发现美的眼睛!