坚持自己的道路3
坚持,坚持,坚持走自己的路,尽管那么曲折、危险,但请相信“不经历风雨,怎么能见彩虹!”
有时总幻想着自己以后幸福的生活,而深居大山中我深知“幸福的生活”必须要通过学习才能成真的,而“学习”对于我来说是那么的困难。难道就真的没有捷径吗?
上星期二的时候,也就是将临考试的第二天,其实老实说我根本什么都没有看,总是抱着“玩”的心理去面对它。但是我深知的这次是不同,因为这次考试关系到分班。心里真的很纠结啊!虽然在这个班里学习成绩一般,但无论好坏我也是“好班”的学生啊!你想啊!明明已经是三班的人了,再灰头土脸的走出去,对丢人啊!于是我便郁闷起来,“怎么办?什么都没复习好!怎么办……。”我说,就在我脑海里经过无数次的翻转后,终于想出一个好办法!想出一条捷径——打小抄。“哎,干什么啊?想提早毕业啊!还打小抄!”这时我的心在提醒我说,“怎么办?怎么办啊?不管那么多了!”坚持走自己的路。我应该对自己负责,应该真实的检验自己的学习成果。
如今是考完了,也不知道自己考的怎么样啊?考的好不好啊?但是我坚持了自己的路,应该都是正确的吧!
坚持走自己的路,尽管危险。
坚持走自己的路,相信自我。
坚持走自己的路,因为没有捷径,没有不付出代价就能成功的捷径!