身边的温暖作文 (2000字)
整日生活在高压的环境里,使我变得有些麻木,感受不到生活中的温暖。在没有温暖的日子,我感到孤独、无助,整个世界好像都是冷冰冰的。直到看到那个瞬间,我才感受到温暖。其实,温暖就在我身边。那个瞬间犹如天使的微笑,灿烂地印在我心中。
这是个春光明媚的早晨,爷爷要到附近去散步。我目送他,爷爷快速开门,在一旁侍弄花草的奶奶却拦住了他,要爷爷递一下剪刀。当爷爷递给奶奶剪刀时,爷爷握住了锋利的刀头,留给奶奶的却是圆润的剪柄。看到这里,我的心猛地一颤,竟有说不出的温暖。
奶奶回过头冲爷爷笑了笑,弯下腰给爷爷系了系松散的鞋带。春天的清风吹过柳梢,吹乱了奶奶闪着银光的鬓发。奶奶俯下的身子像世界上最美的弧线,这个场面传递着温暖。
爷爷望着奶奶,好像冲破了漫长的岁月望着她。我笑了,眼中含着泪水,春天的清风再次吹过。这清风传递着温暖,温暖吹过柳梢;温暖趟过奶奶的鬓发;温暖拂过爷爷的眼神;温暖飞过流逝的时间,覆盖在我心中。
奶奶直腰来,与爷爷四目相对。他们笑了,在无声无息中传递着爱意。爷爷用一只手轻轻理了理奶奶的鬓发,淡淡地说了句:“我走了。”就在这不经意间,我的心被温暖所覆盖。感谢这幕爱的记忆,是它让我了解到了人世间最真挚的温暖。
其实,温暖就在我身边,只不过缺少发现温暖的眼睛。这种温暖波澜不惊,却散发出清幽的香味,这种香味沁入人心,使我永远铭记在心中。