阳光校园作文600字
跨入汾江中学,一阵清风扑面而来,使我神清气爽。抬头仰望,是一簇簇丰茂的绿草红花环抱着教学楼,给人一种身处和谐大自然的惬意。汾江中学的一草一木、一人一事深深地吸引了我。我要深情地勾勒她如画的美景,赞美她“绿”的生机,歌唱她“春”的活力。
走进生物园,我感觉到了一片荡漾的春意。瞧,水池里的鱼儿,枝头上的鸟儿,草丛里的蝶儿,还有那抚摸着草木、水池的清风,亲吻着这片热土的阳光……这一切的一切让我捕捉到春的神韵、诗的意境。流连忘返间,我心头流淌着一种无以比拟的激情!
涉足地理园,那一座肃然屹立的假山、一幅幅浓缩的地理鸟瞰图、一片片山河湖海模拟图,为我展示了祖国的地大物博、宽广胸怀、丰富物产和如画美景。最让我倾心琢磨的是那个精美的地球仪,这就是人类赖以生存的“大家庭”,其里有着我们美好如春、温馨和谐的“家园”。这时,我想起了法国大作家雨果说过的“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。是啊,人的宽阔胸怀,就应该装得下我们的“大家庭”。我又想起了一句环保名言:“人类的最后一滴水,将是环境破坏后悔恨的泪”。多么可怕呀!我们怎么能叫我们的地球破涕流泪?不!我们要让她永远绽开着安慰的微笑!
置身校园,那一座座井然有序的大楼、一间间宽阔明亮的教室、一条条平坦干净的校道,还有那先进齐全的教育教学设备、人文色彩浓厚的校园文化、别具一格的艺术教育……使我看到了汾江中学特有的风采!
最让我赏心悦目的是“汾江人”。我的老师们敬岗爱业的职业精神,教书育人、为人师表的高尚师德,忙忙碌碌的工作身影……无时不在阐释着“太阳底下最光辉的职业”;莘莘学子尊师爱学、锐意追求,以日益的长进、累累的硕果清晰地积累着充实的人生……这更使我领略到“汾江人”用心智和汗水构筑起“汾江人”的灵魂和希望。
赞美你——我的校园!伴随着岁月的脚步,您满园绿意,生机盎然,焕发出春光般的容颜。您是增长知识的殿堂,您是培育祖国未来的摇篮,您是满载春华秋实的帆船!让琅琅的读书声响彻云霄吧——我的校园!当太阳喷薄而出之时,您是闪烁在汾江河畔的一颗璀璨夺目的明珠!