从前,一个山洞里住着一只老虎和一只狐狸。它们无恶不作,整天偷农夫的家禽。这天,它们趁着农夫出门去,就偷偷去农夫的家,这次它们偷了一只羊,美美的吃了一顿,可老虎太贪心了,它说,要再去偷一只回来。
农夫出去回来发现羊少了一只,就知道肯定市被老虎和狐狸吃掉了,它正在想怎么对付拿可恶的老虎和狐狸,就看见老虎鬼鬼祟祟的来了,农夫拿了根棒子,站在羊圈的门后面,等老虎一进门,就使劲打它,老虎落荒而逃,没被农夫打死。可是老虎不死心,第二天,它有准备去偷羊,这次农夫在门口挖了个洞,老虎一进门就掉进去了,农夫把准备好的土全部倒进去了,老虎被闷死里面了。