又是一个雨天 (800字)
内容介绍:抬头远望,房子和树木笼罩在一片蒙胧的雨雾中,什么也看不清,屋檐上飞泉直泻。 马路上,过往的行人有的撑着伞,有的穿着雨衣匆匆而过,就像雨波上漂浮的点点花瓣。汽车在...
夏天到了,下雨天也多了起来。夏日早晨,已经放暑假的我有点懒散,忽然窗外闪过一道亮光,然后就是震耳欲聋的雷声,又要下雨了,又是一个雨天。
雨首先不是很大,稀稀疏疏的,像一串串断了线的珍珠砸在地上。接着越下越密,白花花的雨点砸在地上,发出“啪,啪”的声音。落在地上的雨水聚成一条条“小溪”,“小溪”从四面八方又汇成了一条条“小河”,地上的积水越聚越多,门外的小广场变成了“汪洋一片”。水面上升起一层薄雾。地上湿漉漉的,雨水也把地上的灰尘,泥土冲洗得干干净净。抬头远望,房子和树木笼罩在一片蒙胧的雨雾中,什么也看不清,屋檐上飞泉直泻。
马路上,过往的行人有的撑着伞,有的穿着雨衣匆匆而过,就像雨波上漂浮的点点花瓣。汽车在雨中缓缓前进,不时鸣响汽笛,生怕撞着行人,路过积水的地方,溅起一片片水花,汽车就像雨波里穿梭的小船。
我坐在屋里,眼睛望着窗外浮想联翩:二爷爷再也不用骑着三轮车,拉着抽水机顶着烈日去浇地里的禾苗了,他可以悠然自得地逗着双胞胎孙子玩耍或者端起酒杯品尝美酒的香醇了。“上班族”不大喜欢下雨,虽然天气凉爽,可是雨天给他们的工作和生活都带来了不方便。这一天妈妈比平时辛苦,不管雨下得多大她都要照常上班。想想她的样子,穿着紫红色的雨衣,骑着蓝色的自行车,像暴风雨中的海燕一样钻进风雨里,两只车轮压得马路上的积水四溅。
又是一个雨天,让我不禁生出了许多感想,希望雨后的彩虹更绚烂些,我们的明天也会更加光明!