狐狸的愧疚与信任 (500字)
内容介绍:小燕子看见躺在沙滩上的狐狸,就对妈妈说:“妈妈,看!下面沙滩上有一只狐狸,咱把他带回家吧!”“好吧!”这时的狐狸...
狐狸的愧疚与信任
今天狐狸的运气是怎样的,能碰到理解他的人吗,让我们来看一下吧!
狐狸正躺在软和的沙滩上,放眼望去,是一望无际的大海和碧蓝的天空,多美啊!可是狐狸对这美景一点也不感兴趣,只是一个劲地唉声叹气。在叹气声中,他不知不觉地睡着了。
这时,一群燕子正在碧蓝的空中展翅飞翔,一只小燕子是刚学会飞,没有经验,飞得很低。小燕子看见躺在沙滩上的狐狸,就对妈妈说:“妈妈,看!下面沙滩上有一只狐狸,咱把他带回家吧!”“好吧!”这时的狐狸已经奄奄一息,一步也走不动了。于是燕子们齐心合力把狐狸叨了起来,一直叼到燕子的家里。燕妈妈用姜汤给狐狸喝来驱寒。狐狸渐渐地清醒了,对燕妈妈说:“谢谢你,我是一个诚实的人,却没有人信任我,我想开个商店,为大家做好事,创个好名声。”
“我来帮你”
商店开张了,商店很受信誉,卖出的商品质优价廉,因此小动物们都非常信任他。商店红火了,小动物们笑了,狐狸和小燕子也笑了。