妈妈的拿手菜 (600字)
在我们这个小家庭,每个家人都会做出让人胃口大开的拿手菜,其中最厉害、最会做菜的人,他就是我的妈妈。
妈妈的拿手菜之一,就是“竹笋汤”,他的做法,就是用又大又胖的两支大竹笋切成许多薄片,然后再准备一锅水,等水沸腾后,把竹笋切片放下去,然后再准备一块排骨以及一点肉,放下去,一起滚熟,等到在沸腾一次,就表示……大功告成了!香味四溢的竹笋汤就这样上桌了,看上去令人食欲大振,闻起来,哇!好香哦!赶紧来吃一口,我简直像是进入了人间天堂,真是美味可口,香脆的竹笋配上浓浓的排骨汤,这可真是妈妈的精心杰作啊!这道菜我要学起来。
妈妈的拿手好菜之二,就是“鱼”,无论是竹夹鱼,虱目鱼、还是鲤鱼,他都可以把它们变成滑软香酥又可口的菜色,让我们能够津津有味的吃,像是用鲤鱼和蛋,就做成“葱花蛋鲤鱼”,做法就是把蛋打在碗里,然后用细长的竹筷子迅速的打,在加些芹菜,就把蛋倒下去,顺便也把鱼放下去,等蛋凝固了,把蛋拿起来;鱼成焦焦的状态时,也就好了。把蛋放在鲤鱼上,就完成了。鱼的香味扑鼻而来,外观也美得不得了,吃起来就更不用说了。
我最喜欢大家相聚在一起的时候,因为可以谈天说地,感觉是那么的快乐,那么的温馨融洽。我要提升自己的品味,不要没事就说:“好难吃,我不吃了。”我很感谢妈妈为我所做的菜肴,提供给我健康所需的营养,我现在要跟妈妈说的一句话,就是:“谢谢妈妈,您辛苦了,您那美味可口的菜色中,满含浓浓的爱,让我深感无比的幸福!”