等待 (450字)
花儿等待春天的脚步,让她披上新衣展现出娇艳的姿态;伊人等待郎君的归来,填补期盼与爱情的缺口;我等待的,是一个承诺,一个许下后却迟来好多时日的承诺。
夏天,一个开心的季节,却面临着道别,因为长大,凤凰花引着我们往下一个新的里程碑飞翔,殊不知这番道别带给了我一个茫茫的问号,它带着笑容告诉我,下次见面不知是何时。四季弹指而过,历经了春夏秋冬,徐徐的春风拂面,撩起了几番思念,那时的问号也打在脸庞,飘散在记忆里,它终究没有变成一个肯定的答案。
但我愿意等待,等待尽管痛苦,然而我又总在痛苦的地狱及期望的双翼中徘徊,不因为什么,只因我相信,相信一个信念、一个诺言的实现。尽管以往感情如糯米般黏腻,如今却好比一杯稀释再稀释的白开水,但我仍旧相信,这是一份酝酿中的惊喜……或许这些问号不会将心境传达,但它会偷偷告诉云朵、告诉野花小草,让它们分担我的怀念!
尽管依旧没有回应,但我还是会等待,等待酝酿后的惊喜、等待一个诺言的实现及一直记得的承诺。