田园风光之美 (700字)
内容介绍: 夏天的田野,炙热的阳光炙烤着大地。麦田换上了耀眼的浅黄色的新装,每根麦秆都擎起了了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符...
作为一个从小在乡村长大的孩子,对田园风光是非常熟悉的,它是如此的迷人与和谐,让我陶醉其中,久久不能忘怀。
春天的田园最美丽,一派生机勃勃的景象。清晨,你走进田野,一股淡淡的、轻轻的雾气和润润的、湿湿的泥土气息,不住地钻进你的鼻孔。小燕子又飞回来啦,一阵阵和煦的春风迎面吹来,柳树摇摆着她那美丽的长辫子,带着露珠的花儿扭着它纤细的腰向风儿问好,小朋友们欢歌笑语,在绿茵茵的草地上玩耍。在这个美丽的四月,农民伯伯们非常忙碌,在田园里忙着插秧苗。一棵棵小麦苗贪婪地吮吸着春雨的甘露,越发显得清新嫩绿了。几场春雨过后,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。向晚,遥看天边的红霞,锦缎般绵延开来,似乎将天边都给染红了。
夏天的田野,炙热的阳光炙烤着大地。麦田换上了耀眼的浅黄色的新装,每根麦秆都擎起了了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。那大片大片的油菜,一下子成了主角。它们已经孕育了下一代儿女,宛如一位位戴着花冠的千手观音,正迎风伸着懒腰。农民伯伯看着这丰收在望的情景,笑得合不拢嘴。
秋天,农作物都成熟了,田野换上了五彩斑斓的衣裳,稻子笑弯了腰,玉米咧开了嘴,高粱举起燃烧的火把,棉花托起雪白的云朵,这些丰收的景象,让农民伯伯看了露出了欣慰的笑容,一年的辛勤劳作又有收获啦!
冬天,偶下了几场雪,田野被厚厚的白雪覆盖着,仿佛沉睡了一般,正在做着一个春天的梦。
春去秋来寒来暑往,不论是一年中的哪一天,田园风光都是一道最美的风景,让你每时每刻都能感受到它独特的美。