关于中秋节月饼的作文
“深林人不知,明月来相照。”每到每年的中秋节,都会在电视上看到这一句话,让人们想起了过去的中秋节。在我的记忆中,中秋节是快乐的,是美好的。
那天是八月十五的中秋节,我和爸爸妈妈在小区里搞一些有趣的活动。
那天晚上,爸爸,妈妈和我把月饼端到广场外面的桌子上面。盘子里的月饼一个一个目不暇接,有草莓味儿的,有哈密瓜味儿的,有五仁味儿的……我的嘴里流出了口水,感觉汇成了一条的长河。忍不住拿起了一块儿月饼咬了起来,松软,香甜,唇齿留香,让我感觉吃到了世界上最好吃的食物。
这时,爸爸拦住了我说:“先猜谜语,我们再来开始吃月饼。”爸爸刚刚说完,妈妈就说了一个谜语:“有时落在山腰,有时挂在树梢,有时像面圆镜,有时像把镰刀。”妈妈的谜语刚刚说完,我就抢着说:“是月亮。”妈妈笑着说:“对了。”接着,我又说了一个谜语:“一个黑孩,从不开口,要是开口,掉了舌头。”爸爸只过了三秒钟就说:“瓜子。”我夸奖道:“对了。”而妈妈还没有想出来。我们全都开心地笑了起来。
我们开始吃月饼,不过十分钟,盘子里各种各样的月饼都被我们吃光了。
这时候,月亮静悄悄地从天空中冒了出来,像是一个文静的小姑娘。今天的月亮旁边怎么没有跟随的星星呢?我猜一定是月亮太华丽了,那些渺小的星星们不敢露面了。
“散步喽。”爸爸的一声吆喝打断了我的思想。我们一家三口开始围着广场散步,妈妈给我们讲关于月亮的一些故事。月亮好像也能听懂,一直在后面跟着我们。月亮的光照亮了广场上的桂花树,照亮了花丛里面的花草,照亮了高高的住宅楼。
中秋节让我知道了许许多多的知识,让我很有见识,感受到了亲情的温暖。看着圆圆的月亮,吹着清凉的秋风,真快乐呀。