赡养责任不可忘的作文 (800字)
内容介绍:像同类的事件也还有很多。聂老汉年逾古稀而且生活非常艰苦。外出打工的儿子也已有半年未支付其赡养费。聂老汉便采取法律手段让小聂支付赡养费。法院与小聂沟通无效后,小聂...
家还是那个家,只有不变的就是他。
还记得去年春节,儿女们都会回来一起陪着这孤寡老人看春晚,闹元宵。今年春节家还保持着原样,节还是那样过,唯一变化的只有人数,只剩下他。
月明星稀,汪老头坐在门口向远处望去,一辆车经过,他的眼睛就会跟随着车子远处。倘若不是开进自家家门的,就快速的把头转回原来望向的远处・・・・・・就这样,老头就等一天又一天。
都说嫁出去的女儿等于泼出去的水。可女儿还未嫁且又放假,为何不回家呢?
汪老头愣了一会,等儿子出了门,离开了,王老头脸上缓缓地落下了两行清泪。
随后的日子,儿子几乎每隔一天来一次,每一次的到来,都要谈到钱上。
支撑不住的汪老头把儿子告上了法庭,法官知道后,不仅要儿子付出对汪老头的赡养费,而且还教育了儿子做人要学会孝顺。
像同类的事件也还有很多。聂老汉年逾古稀而且生活非常艰苦。外出打工的儿子也已有半年未支付其赡养费。聂老汉便采取法律手段让小聂支付赡养费。法院与小聂沟通无效后,小聂就被录入“失信被执行人”名单中。后来小聂在生活上种种不顺,才到法院承认错误,并借钱支付了赡养费。这件事一播出,令多少人心寒啊!
父母养育了我们,我们赡养父母,本来就是天经地义的。不能令父母心寒,也不能失信于他们,这也是我们的责任。百事以孝为先,没有什么比父母还要重要。父母是我们坚强的后盾,也是我们心灵的港湾,赡养虽说只是一种形式,但更多的是我们对父母的心和感恩。所以说,千忘万忘,不可忘记我们的赡养责任。