内容介绍:一道光线自林霏叶隙穿过,笔直地照上我的双眸,无比刺眼!忽然呼吸急促,心跳急遽,伫立在眼前的竟是高耸窜天的松树,这棵稳重耸立的松树旁偎着艳红朵朵点于梢,娇嫩羞涩的...
苍穹微曦,车驶入蜿蜒曲折,被蓊蔚树林裹在怀中的羊肠小径,颇有归隐之士那超然物外之感。扑鼻而来的芳香戳破一个个围绕在我身边的忧虑泡泡,带来一股清新气味。沁凉徐风窜入鼻腔,直冲脑门,繁杂的思绪瞬间畅行无阻,纷乱的情绪顿时豁然开朗。抵达四十年老庙的当下,同时开启了涤净心灵、放松神经的旅程。
按捺住兴奋期待的情绪,带着好奇的眼光,我独自步上小路,漫步山间,探访神秘的原始仙境。远方公鸡引吭长啼,尖厉声扯去灰蒙天色,大地亮了起来,朝烟缭绕山岳,静谧朦胧,头顶上方鸟儿啁啭高歌,音符旋律飞舞跳跃,使我原本沉重脚步逐渐轻快,我想象自己飞上天空,和小鸟们一同遨游,尽情释放心中那个压抑许久的自己。脚边绿茵伸展腰枝,叶面露珠晶莹剔透,闪亮亮的好似一颗颗珍珠,来回滚动之态,煞是可爱,正所谓“一沙一世界,一花一天堂”吧!
看着即将面临人生中重大转变的自己,感受着逐日加重的压力,尽管日复日地被时间逼得不得不上紧发条,束紧神经,我仍无时无刻提醒自己,要记得最根本、最单纯的初衷。为了未来,我在这一波波升学浪潮中挣扎上岸,现在所感受到的,是皱眉的苦。层峦叠嶂,绵延秀丽的峰峦映在眼里,刻在心底,我深深希望这块好山好水的土地能够维持其初始之姿,待有一日,我能以不同的身分与心境,会当凌绝顶,一览众山小。