永远的不死鸟_关于命运的作文 (600字)
内容介绍:” 死亡是我们所一直避讳和恐惧的,在死亡的面前,我们是懦弱的胆小鬼。谁也不愿意预知自己的死期。但三毛,这朵尘世中最特别的云,说预知死期是她所喜欢的一种结束生命的...
从未觉得死亡原来离我们那么近,而立之年,可以像尘埃一样被风吹得无影无踪,没有预兆,没有遗言。。。。。。
7月21号,参加完叔叔的葬礼,我把自己锁在屋里,心里莫名的恐惧,随手拿起爸爸买的《不死鸟》,来度过这令人恐惧的一天。那时,我才知道世界上竟有如此奇特的女子。
她是天上最淡然的一片云,我是河沟里躲在淤泥下的泥鳅,我被遥远的死亡吓得魂不附体,而她,为了爱的缘故,把这永别的苦杯毅然喝下。切肤之痛,她最爱的丈夫--荷西,被命运玩笑似的葬在了海底。这倔强的女人三天三夜不吃不喝,人们以为她会自杀,可她没有。
她在文章中说道:“我愿意在父亲母亲丈夫的生命圆环里做最后离世的一个,如果我先去了,而将这份我已尝过的苦杯留给我的父母,那么我是死不瞑目的。”
死亡是我们所一直避讳和恐惧的,在死亡的面前,我们是懦弱的胆小鬼。谁也不愿意预知自己的死期。但三毛,这朵尘世中最特别的云,说预知死期是她所喜欢的一种结束生命的方式。她的从容让我为之动容。
“我爱你,我可以为你付出生命。”多少人曾一遍遍的这么说过。可有谁说过“我爱你,我要为了你活下去。”三毛说:“毕竟先走的是比较幸福的,留下来的也并不是强者。”
活着不是为了享受,而是为了责任。如果没有父母的牵挂也许三毛早已离世,她说:“我是没有选择的做了暂时的不死鸟,虽然我的翅膀断了,我的羽毛脱了,我已没有另一半可以比翼,但是那颗碎成片片的心,仍是父母的珍宝。”
我不明白,三毛最终还是离开了我们,她的死因我不想多说,因为她从不曾离去,她是一只美丽勇敢的不死鸟,是一只在撒哈拉沙漠中勇敢追爱的不死鸟!向她致敬。