小草 (300字)
在路边,在花丛中,到处都可以看到那可爱的小草。
春天,万物复苏,迎春花伴来的还有那嫩绿的小草,十分可爱,讨人喜欢,不认真看,还真看不到这可爱的小精灵呢。
夏天,鸟语花香,小草也长大了,变得绿油油的,散发着清凉,为夏天增加了一丝美感,是那么清爽,看着他令人心旷神怡。
秋天,草儿由绿色渐渐转变到黄色,为烂漫的秋色拉开了帷幕,让人感到秋的气息。
冬天,黄黄的草儿也已被洁白的雪所覆盖,我不会为他感到痛惜,因为我知道,来年的春天,他会以更加美丽的方式展现在世人面前。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗就是再赞养草的坚强不屈,生命力顽强的精神,而这,也正是草的象征。
我喜欢你,小草,更加喜欢你的那些精神。