自信开启成功之路 (1200字)
内容介绍:我虽然看不见在后面的妈妈但还听得见她把着车子跟在后面跑的声音,我很放心,也很开心。骑了一会儿,听不见妈妈跟着跑的声音,我便慌张起来,手忙脚乱,倒下去了。 妈妈看...
人生在世,我们首先要相信自己,拥有足够的自信,相信自己一定能创造出属于自己的一片天空。每个人都需要有这种精神,让我们尽情绽放,成就最完美的我们。
精神是蓬勃向上的朝气,取代了萎靡不振;精神是“仰天大笑出门去”的豪迈,挤走了郁郁寡欢,精神是放声歌唱的达观,显示出意气风发的姿态。
精神是遇到挫折后百折不回的勇气和坚定不移的志气,古人说:“天行健,君子以自强不息。”有精神的人,不仅可为人,更可谓人杰,陈涉仰慕“鸿鹄之志”,最终振臂一呼。位列世家;项羽志在天下,一句“无可取而代之”成就了霸王之业。“不为五斗米折腰”“安能摧眉折腰事权贵”,“留取丹心照汗青”,前人的志向,无不融入了自己的尊严和节操,只有如此精神的人才能从历史的长河中脱颖而出,他们的人生已成为朵朵永不凋零的奇葩。
中国人历来讲究精神,走路要昂首挺胸,坐要如钟,站要如松,行要如风。这不只是外表风度,更是骨子里的精神。人就是要有这种骨子里的精神,先成为一个健康向上的人,然后争作人杰,如鹰和虎一样,用饱满的精神风貌不断进取,成就事业,用自己的精神为生活增添亮丽的风景。
自信是成功的基础,一个人如果没有“我会干”“我能干好”的自信,就将一事无成。我小时候学骑自行车的情景,如今还在眼前浮现。
妈妈看到我倒下去,忙跑过来说:“学骑自行车,首先要勇敢,要对自己有信心。你骑得已经很好了,刚开始我虽然跟着你的后面跑。实际上并没有把着你的自行车,只是让你感到一个支撑着你的力量。这是你非常稳当地骑下去了,而当你听不到我的声音,失去对自己的信心时,却倒下去了。即使没有做好失败了,也没有关系,重新站起来,勇敢地做下去,肯定有成功的机会。这就说明,如果一个人对自己失去信心,连自己能做的事情也做不好,更不要说向困难挑战。学骑自行车是这样,做其他事情也都是这样的道理。”
听了妈妈的一席话,我懂得了很多道理。我鼓起勇气,一步跨上了自行车。这次自行车像是个乖孩子很听我的话,我让它走快它就走快,让它到哪里,它就到哪里。我第一次尝到了胜利者的喜悦,征服困难的喜悦,并且深深地感受到了自信是做事有多么重要。
天行健,君子以自强不息。人生路上,自信是不可或缺的,让我们相信自己吧,用自信开启我们的成功之路。