内容介绍:  寒冬,一时的不注意,一次的不小心,使我最爱的人差点离开我,因为病毒的无情使她失去了脚,直到那一刻我才明白,原来爱一个人是不忍心看他受伤害...
暖春,风光明媚,百花绽放,一片绿油油的稻田让人不禁想投向自然怀抱。然而小小的窗子框住我的身躯,那一根根针头插在我的手臂,那一袋袋点滴限制住我的自由,外面世界如此美好,而我却被困在阴暗的病房内挣扎。那年,被病魔侵入的痛苦我记得,母亲无微不至的照顾我记得,内心渴望自由的的感觉我记得。
深秋,我的双手酸痛不已,眼睛已经模糊不清,面对黑白相间的琴键,脑中已经举白旗投降,但内心却充满不甘心,这情绪在我心中渐渐发芽茁壮,因着这情绪让我再次和钢琴展开战斗,再次与如豆芽菜般的音符挑战,这次的放手一搏我赢了!突破瓶颈那喜悦我记得,为自己努力的快感我记得,甜美果实的滋味我记得。
寒冬,一时的不注意,一次的不小心,使我最爱的人差点离开我,因为病毒的无情使她失去了脚,直到那一刻我才明白,原来爱一个人是不忍心看他受伤害,关心一个人是害怕她自暴自弃、放弃生命。她是我最爱的阿姨,也是最关心我的人,在她生病的期间我天天向上帝祈求,祈求她早日康复,祈求让我有时间孝顺她。看着她日渐消瘦的身体内心的不舍我记得,看这她被病魔缠身心的不忍我记得,那痛苦难受的煎熬我记得。
这一切切的记得,在我心中刻下一道道的痕迹,它是岁月洪流中的停顿点,是生命历程中的转折处,每一个记得都代表着不同的意义,有些让人眷恋不已,有些让人痛苦不堪,有些使人终身难忘。记得使人们生命更精彩,如同调色盘里的颜料,在人生这块大画布上彩绘出令人赞叹的名作。