夏天的滋味 (600字)
内容介绍:面对炎炎酷夏,一波又一波迎面扑来的热浪,夏天的联想“剉冰”对我来说足以用“精神粮食”来形容,它已成为我对抗摄氏破三十五度高温的头号武器,不管大人还是小孩都爱挫冰...
闷热的夏天来临了,花草树木脱掉漂亮的春衣,更换上五颜六色的夏服。炎热的夏天,无人不想用食物趋走恼人的暑意,夏天的联想──剉冰。
炎炎夏日,温度持续升高,一颗如火球似的太阳顶在头上,远方景物甚至因热气而看起来有些模糊,这时若是来一碗剉冰,那股沁入心坎里的清凉真是人生的一大享受!走进冰店,拭去如豆大的汗珠,坐在古老板凳上,看着老板从冰库拿出一块晶亮而雪白的冰,放入刨冰机里,一个大碗公稳稳地摆在出冰口,打开电源,霎时间,片片雪花堆积如座山高,再加上配料、淋上乳白色的炼乳,端到眼前心中的欢喜更是无言以喻啊!
此时拿起汤匙,挖上一大口含入嘴里,啊!嘴里尝到的早已不是冰花,而是满满的幸福,刚开始如座山高的冰,慢慢地被夷为平地,再被掏空,还要舔上个两、三遍才会心满意足。面对炎炎酷夏,一波又一波迎面扑来的热浪,夏天的联想“剉冰”对我来说足以用“精神粮食”来形容,它已成为我对抗摄氏破三十五度高温的头号武器,不管大人还是小孩都爱挫冰,夏天必联想到的最佳圣品,这样夏日必吃的传统冰品,早已不是生活中的平凡小活动,而是夏季生活最无人能敌的大大享受。
夏天的联想不只是沁凉的冰品,还有清凉的南风缓缓的迎面吹拂,如同和蔼的慈母安抚着我们浮躁的心情,夏天的联想“剉冰”、“南风”是我爱夏天的主要因素,夏天,一场味觉与触觉的美好飨宴。