通往心灵的窗户作文 (800字)
眼睛是心灵的窗户。曾经有人说过:“如何才能深层次地窥探一个人、了解一个人呢?你只需去看他的眼睛,因为那里是爱和温暖居住的地方。”
曾经看过这样一篇报道,说的是二战期间的集中营的故事:有人采访一个在集中营里长大最终幸存下来的男孩,问他对这些年的感想,他说:“在那里条件虽然很差,但牧师叔叔每天都带着我们玩游戏,我们每天都在玩捉苍蝇游戏,一等奖是一盒肉罐头。”小家伙所在的正是被喻为“杀人工厂”的奥斯维辛集中营。战后,也有人专门对在集中营中关过的受害者进行调查,发现那些幸存下来的人们大多是对生活抱有极大希望的人,他们能在任何时刻用眼睛观察出令他们的生活出现乐趣的事情。他们能活下来,是因为他们的眼睛里能够看到光明与希望。
眼睛,通往人类心灵的窗户。
同样拥有一双眼睛,有的人用它发现了光明,发现了希望,而有人却用无尽的黑暗来充溢着它;同样拥有一双眼睛,同样都曾在眼中饱含泪水,有人将它转化为心灵的养料,而有人却由此放弃了最宝贵的生命。
眼睛,因为心灵而更加灵动,心灵因为温厚而愈益多彩。(51分)