愚人节作文
我11岁了,也就过了不少个愚人节,但让我最难忘的愚人节还是9岁时和我表妹买鸡翅吃的事情。
那天,我正好喉咙痛,我老妈说:“今天不许买鸡翅吃啊,不然你就等着屁股开大花啊!”我点了点头。我和表妹相互看了一眼,我们马上开始跑着最快了速度。“唉,老板娘来两个鸡翅套餐。”我表妹用老熟的语气说着。我和表妹找地方坐了下来。老板娘动作可真快,两三下就弄好了。我管它三七二十一,吃完再说喉咙的问题,我和表妹狼吞虎咽的。我小声地说道:“喂,表妹,你回去可不能说我们吃鸡翅噢!”我表妹坏笑了一下,搞到我心不在焉的。吃饱了,我拼命地数着一张一张的钱。我们付了钱,大摇大摆地走出餐厅门口去玩了。突然不见表妹了,过了一会儿,表妹笑着跑来说:“哈、哈,我回去告诉阿姨了,你的屁股开花定了。”我马上满脸通红,做好扁人的姿势,药店的老板看到我们快要开打了。马上,上前阻止了。我狡尽脑汁地想,怎么才能不让妈妈打呢?我想来想去还是去坦白说吧。我就回家去了,见到妈妈说:“妈妈,对不起!我吃鸡翅了。”妈妈说:“可好啊,你这臭小子……。”说了很久,我才知道,妈妈其实不知道我吃鸡翅了。我的眼睛怒火揪着表妹。表妹笑说:“今天是愚人节,可不能打人啊!”然后做了一个鬼脸就跑了。我也连忙说:“对的、对的,愚人节是不能打人的,妈妈。”
唉!那天可真爽啊!吃了鸡翅不用挨打。
“啊,愚人节的鸡翅可真好吃啊……。”