在挫折中成长 (500字)
内容介绍:  “八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”秋风袭来,茅飞渡江,守在床边叹息“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”的杜甫,不也正是在挫折中坚强,在挫折...
面对人生的挑战和挫折,李白坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。他勇敢直面挫折,在挫折中不断成长,最终成就了一代诗仙的伟大。
“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”秋风袭来,茅飞渡江,守在床边叹息“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”的杜甫,不也正是在挫折中坚强,在挫折中微笑的人吗?虽然只能“自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻!”却仍怀有“大庇天下寒士俱欢颜”的正义气概,虽已国破家亡,却仍跟随皇帝,也正是如此,才能在战乱平息之时唱出“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”的不朽冥唱。
挫折,好像是人生的路上一块绊脚石,虽无法跃过,但绊倒后爬起的才是真正的成功者;挫折,好似一场狂风骤雨,虽无法躲避,但顶过风雨看见彩虹的才是真正的奋斗者。
挫折如花,更如世间一切的精华。不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。
挫折是我们人生的助推器,越磨砺越光芒,让我们在直面挫折中不断成长,走向更好的自己。