我的心灵知音 (450字)
又到了期待已久的星期六,我坐车来到车站旁──一间年老却韵味清晰的音乐教室。迎面而来的依旧是我熟识的铜味、皮革味、金属味。我来到二楼的音乐教室,打开灯,拿出鼓棒,爵士鼓钹片上的金属光泽闪闪发亮,就好像是在对我笑,就好像他们正等着我奋力一击似的──也好,我正有此打算!
打出动人的节奏,敲出振奋人心的节拍;每个周末来到这里练习打鼓,总是能释放出最真实的自我。轰轰烈烈、连续不停的强烈节奏下,我的身体不由自地随之摇摆,我不用在意别人的眼光;简简单单、断断续续的拉丁情调下,我的情绪随之起伏,让我可以轻松地哼着、唱着。有时候灵感一来,全新的节奏就打出来了,那么新奇、奇妙,以及热血的冲动,不是一般人能体会的。
练习爵士鼓的同时,我找到了自我,有时累了,就倒在鼓面上打盹;有时不知道要练习什么,就去研究鼓是如何制作的!他,就是我的心灵知音,也就像是我身体的一部分。两个小时的练习时间很快就结束了,但是当我走出教室,脸上尽是笑容,还有满满,满满的朝气!