大家好,我是你们的王导。现在我们所在的位置是西湖的宝石山脚下,请大家和我上山去游览。
游客们,这里有谁知道这座山为什么叫宝石山?那是因为这座山上栽这许多颜色不一样的树木,白天不大看得出来,可是晚上灯光一照,整个宝石山便像一块巨大的琉璃,闪出了五彩的光。
您知道这屹立在宝石山顶土黄色的塔是什么塔么?对,这就是保m塔。它是不是很像一支巨大的竹笋?它又像一支锋利的宝剑插在山头,剑锋直插云霄。关于它还有一幅对联呢!上联是“保m塔,塔顶尖,尖如笔,笔写五湖四海”,下联是关于锦带桥的,我不说,留给大家去查一下。
下面我带大家下山,沿着西湖边的北山路,前往曲院风荷。
在去曲院风荷之前,我们先站在西湖欣赏下美丽的天堂明珠。大家看,这湖水多像一块镶嵌在神州大地上的绿宝石。两旁高大的梧桐树倒映在翠绿的水中。湖面上波光粼粼,好像撒了金粉。瞧,远处还有几艘画舫在湖面轻轻地滑过。大家来看,现在正是盛夏,荷花也开得正旺,你们瞧这满池塘的荷花多美呀!有的害羞地躲在荷叶下,有的欣然怒放,还有的把脸露出一半,好奇地看着外面的世界。如果您仔细看,还能看见几条小鱼仔荷叶下玩耍呢!
好,我就送大家到这里了。游览车司机会送你们回宾馆休息。再见!