游客们,大家好!我姓崔,你们可以叫我崔导,现在我们就出发去美丽的西湖游玩吧!
现在我们走上的是断桥。断桥在里西湖和外西湖的分水点上,一端跨着北山路,另一端连结着白堤。大家看,断桥全是用石块筑成的,石块上有波纹,好像整个西湖的景色就在这小小的、普通的石块上了。
接下来请跟我走下桥,来到白堤。唐代的诗人白居易曾写下诗句:最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤。所以白堤是为了纪念白居易而得名的。
站在白堤上看西湖,西湖平静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。木舟从湖面轻轻滑过,只留下了漾漾波纹。阳光洒在湖面上,闪闪发光,青山、房屋倒映在水面上,让整个西湖更美了,好像这些青山和小屋全都在湖里了。鱼儿从水中探出头来,似乎也同我们一起在欣赏西湖风光。
让我们再往前走,现在请大家往我的右手边看。那是宝石山,宝石山上矗立着保m塔。保m塔是九级砖木结构,现在是砖木的实心式样,以漂亮的外形而成为最引人注目的景点之一。当朝阳的红光洒在宝石山上时,山上的石头像闪着耀眼光芒的宝石,因此得名。
我的讲解就到这里。现在请大家自由游玩,在游玩过程中不要随地吐痰,破坏公物等。拜拜。