俗话说:一日为师,终生为父。老师对我的教育,使我终生受用!一日写下这四个字时,我发现,一种浓浓的感动早已溢于笔尖,积蓄已久的情感如一扇打开的闸门,从心底喷涌而出……
记得我刚转进学校的时候,班主任黄老师就对我很好。但由于不适应,我经常会考的很不理想。我以为老师就会因此而放弃我。没想到老师却把我叫道办公室,耐心的辅导我,有时还和我谈心,让我感到我与老师之间无比的亲切。让我认为您不只是我们的老师,更是我们的知心朋友。同学们也很团结,和谐,大家一直帮助我,我交到许多好朋友。我也渐渐的融入了这个集体。
原来我是一个胆小的人,上课不敢举手发言,也不敢与同学们敞开心胸的交流,可黄老师上课时讲得活泼有趣、活灵活现。使我也举起了“千金般”的手,由于我的回答十分准确,赢得了大家的掌声。我后来也大胆起来。要不是老师,我现在还是那默默无闻的沉默者。后来我的学习有了长进,老师不断的给我机会,让我有展示的机会。我愈来愈有信心了,在老师的帮助下,一步一步走下去……
老师,是世界上最神圣,最伟大的职业,是您们从一,二,三,四,加、减、乘、除教我们学习,教我们许多意味深长的哲理,给我们在理想的道路铺上一步步坚实台阶,您就想一一片大地,我们好比小草,“小草”在“大地”的怀抱里茁壮成长,我们每取得一点点的成绩都离不开您的心血和汗水。
大爱无言,真爱无怨。老师的默默奉献使我们汗颜;老师的毫无怨言,使我们敬佩;老师的尽职尽责,使我们崇仰。“鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德”可老师却从不索取。老师犹如辛勤的园丁,尽心尽力地呵护我们这群祖国的花朵;老师犹如冬天里的一丝火光,是我们感到温暖;老师犹如默默奉献、燃烧的蜡烛,为我们照亮前进的道路……